みなさま、こんばんは。
ティーダヌファのひらたまさこです。
先月末、アドヴァンストクラスの最終回が無事終わりました♪
毎年、最終回は特別な想いでレッスンを迎えます。話すとなが~くなるので、それはまた別途どこかで(笑)
当コースの最終回テーマは、≪パイ≫
パート・フォイユテを作ってミルフォイユ、サクリスタン、パルミエを作ります。
まずはメインのミルフォイユ♪
パートは3つ折りを4回。焼いて、最後にキャラメリゼ。
その工程を撮影するのはすっかり忘れてしまいましたが、お二人とも初めてのヴィーガン・ミルフォイユと思えないほど、完成度が高いです!
もともと器用なお2人ですが、この2年間でものすごく腕があがっていらっしゃいます。
ご自宅でよく復習してくださってることが、すべて身になっているのだなぁ~と改めて思います。
サクリスタンの成形は長さはお好みで。
短めサイズ。可愛いです♪
こちらは長~い♪
私はいつも15㎝くらい。
そしてパルミエ。
シナモン入りも好きですが、まずはシンプルにオーガニックきび糖のみで。
いずれもオーヴンから出したて画像を撮影しわすれ。。。
待ちに待った試食タイムを迎えます♪
全体風景
仕込んでおいた苺のアイスクリームを添えて。
サクリスタンとパルミエのアップ画像♪
どれも私の自慢のマクロビスイーツです♪
この生地をぜひぜひマスターして、周りの方々にお披露目してくださいね!
今年は2名の修了生が誕生!
少人数制の当教室、毎年わずか数人ずつですが、修了生の方が増えています。
熱心に学んでくださる方々に励まされて、私は頑張って来れました。
心からの感謝でいっぱいです!
2年間、本当にありがとうございました(^^)
そして次の記事では、修了のお祝い&感謝のランチ会の様子をご報告いたします♪
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