4月1日。
新年度初日の本日、デモンストレーション形式によるグルテンフリースイーツコースが始まりました♪
オンラインお菓子教室と重複するメニューはございません。
すべて初めてご紹介するスイーツです。
美しくて美味しいだけじゃなく、栄養素も重視したスイーツです。
第1回目は、
☆ロシアケーキ2種(フランボワーズ、ショコラ)
☆スコーン、ベジクロテッドクリーム
卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わずに作る、見た目ではそうとわからないグルテンフリースイーツです。
ロシアケーキは昨年、六本木のシェルズカフェでメニューに載せて頂いてとっても好評だったお菓子です。
スコーン、ベジクロテッドも我ながら自慢の、一押しレシピです。
ジャムはいちじく、フランボワーズ、3種の柑橘マーマレード
受講生の皆さまからは、
「あ、グルテンフリーだって忘れてた~」という嬉しいお声もいただきました。
このお言葉は、まさに私が目指しているものなだけに、心から嬉しいです♪
大満足いただけてよかった(^^)
明日お越しくださる皆さま、どうぞお楽しみに(^^)
Comments are closed