今年最初の連休だったこの週末、中日の7日が2018年の教室初めでした。
アドヴァンストクラス第7回目のレッスンメニューを出張プライベートレッスンにて。
☆ショコラとピスタッシュのアントルメ☆
(生徒さん撮影のお写真)
今回合わせたフルーツは、グリオッティーヌのキルシュ漬け♪
私自身が大好きな組み合わせで仕上げました。
添えたアイスクリームは、チェリーとルバーブをマーブル状に入れたもの。
相性抜群です。
裾と表面に飾ったピンクのクラックランで、乙女心をくすぐっちゃう♪
レッスンメニューの中でもトップを争うお気に入りの一品です。
ムースは、ベーシックで1回、インターミディエイトでも1回登場しますが、クラスが上がるごとにムースのレベルも上がり、ムースという名の通り泡をたくさん含んだ軽い質感、食感のものに近づけています。
この生徒さんは、いつもすぐに何度も復習をされ、その間にご質問も積極的にされて、ある程度ご自分の物にされてから、次のレッスン時に作って見せてくださいます。
試食もさせていただき、アドヴァイスさせていただきますが、ほぼマスターされているので、そんなに直す点もありません。
今回は前回のモンブランを試食させていただきました。
短い間にとっても上達されるので、私もとても嬉しいです(^^)
来月のレッスンも楽しみです。
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