みなさま、こんにちは。

 

今日はお店のご紹介です♪

 

ティーダヌファでグルテンフリースイーツを学んでくださっているパティシエさんが、ティーダヌファのタルト・オ・ショコラをアレンジしてお店で商品化されました!

 

商品名は「ヴィーガンタルト・エム・ショコラ」

私の名前「まさこ」から頭文字Mを加えてくださいました♪

斎藤さんのG.F.タルト・オ・ショコラ

とぉ~~っても嬉しいです!!

 

レッスンでご紹介したオレンジとヘーゼルナッツ&チョコレートの組み合わせを、フランボワーズ&ショコラにしたとのこと。

 

フランボワ―ズの酸味とショコラのほど良い苦みがちょうどよくマッチ。

私もこの組み合わせ、大好きです♪

素敵に作っていただきありがとうございます!

 

お店は、東急田園都市線の青葉台駅近くの神戸珈琲物語青葉台東急スクエア店。

こちら、コーヒーのお店なのですが、スイーツの種類が豊富でまるでパティスリーのようです。

アフタヌーンティーもやっています。

それもそのはず、パティシエ斎藤裕樹さんがお一人ですべて作っていらっしゃるそう。

専門学校卒業後に、西鎌倉レ・シュー、トシ・ヨロイヅカの他、横浜の洋菓子店、ホテル勤務を経て、現在はこのお店のお菓子をすべて任されていらっしゃる方です。

 

今月ヴァレンタイン前に商品化され、まだしばらくは出されるそうですので、皆さん、ぜひいらしてください!

 

私も近いうちにお邪魔しようと思っています♪

 

ちなみに斎藤さんは月曜日と木曜日がお休みとのこと(変更の場合もあり)

お店で斎藤さんをおみかけしたら、ぜひお声をかけてみてくださいね♪

 

美しくて、美味しそう、そして本当に美味しいマクロビオティックなお菓子、マクロビオティック&グルテンフリーなお菓子を作る方が、少しずつでも増えていって、全国に広がっていくといいな~と願っています。

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed