みなさま、こんにちは。
今日、クリスマスイヴはお休みの方も多く、今頃パーティーが盛り上がっている頃でしょうか。
そんな日、私は、朝からハッピークッキング東京本校にお集まりくださったみなさまと、ビュッシュ・ド・ノエル作りを楽しみました♪
卵、乳、砂糖を使わずに、ビュッシュ・ド・ノエル。
「こんなに美味しいマクロビスイーツは初めてでした!」というお言葉もいただき、ただただ嬉しいひと時でした。
みなさまの作品、それぞれ個性が出てどれも可愛くて美味しそうで、見ていて楽しくなりました。
飾りのきのこもクッキーで作り、雪を降らせたり。
濃厚なのに重くないチョコレートクリームを木のようにナッペ
みなさん、デコレーションに集中しています
そして完成したケーキたち♡
このまま今年のクリスマスケーキとして、みなさんのホームパーティのテーブルにのるんだな~っと思いながら、レッスンをしておりました。
感無量♡
食感を重視して、中のムースはギリギリの柔らかさのまま。
なのでみなさんには少し時間を多めにいただき、デコレーションしていただきました。
ジェノワーズ、ムース、クリームそれぞれ単品で活用できるパーツです。
クリスマスが過ぎてしまっても、形を変えてお楽しみくださいね。
みなさま、長時間のレッスンお疲れ様でした!
明日お越しのみなさま、楽しみにお待ちしております。
Comments are closed