みなさま、こんにちは。

今日、クリスマスイヴはお休みの方も多く、今頃パーティーが盛り上がっている頃でしょうか。

 

そんな日、私は、朝からハッピークッキング東京本校にお集まりくださったみなさまと、ビュッシュ・ド・ノエル作りを楽しみました♪

 

卵、乳、砂糖を使わずに、ビュッシュ・ド・ノエル。

「こんなに美味しいマクロビスイーツは初めてでした!」というお言葉もいただき、ただただ嬉しいひと時でした。

 

みなさまの作品、それぞれ個性が出てどれも可愛くて美味しそうで、見ていて楽しくなりました。

 

飾りのきのこもクッキーで作り、雪を降らせたり。

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濃厚なのに重くないチョコレートクリームを木のようにナッペ

 

 

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みなさん、デコレーションに集中しています

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そして完成したケーキたち♡

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このまま今年のクリスマスケーキとして、みなさんのホームパーティのテーブルにのるんだな~っと思いながら、レッスンをしておりました。

感無量♡

 

2018buche

 

食感を重視して、中のムースはギリギリの柔らかさのまま。

なのでみなさんには少し時間を多めにいただき、デコレーションしていただきました。

 

ジェノワーズ、ムース、クリームそれぞれ単品で活用できるパーツです。

クリスマスが過ぎてしまっても、形を変えてお楽しみくださいね。

 

みなさま、長時間のレッスンお疲れ様でした!

 

明日お越しのみなさま、楽しみにお待ちしております。

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主