みなさま、こんばんは。
今日から11月!
時があまりにも速く進んでしまって、時々取り残されそうな気がしてしまう今日この頃、、、
そんなわけで(笑)、9月のレッスンリポートを今頃書いています。
4月から始まった「マクロビオティックでフランス地方菓子シリーズⅡ」も9月で全6回が終わりました。
最終回は南西部の胡桃のタルトを、マクロビ的な材料で表現してみました。
見た目は色も形もとっても地味ですが、味わい深くしみじみ美味しいお菓子なのです。
ご受講いただいたみなさんも大絶賛!
本当に嬉しかったです♪
いつもお手本は、大森由紀子先生の『私のフランス地方菓子』はじめ、数多くのフランス地方菓子のご本です。
このタルトも大好きで、マクロビに転向する前、いったい何度作ったかしら?!と思うほど。
その食感、味わいにかなり近づけることができたと思います。
くるみたっぷりで滋養のあるお菓子です。
ぜひ皆さん、作ってみてくださいね(^^)
Comments are closed