みなさま、こんばんは。

今日から11月!

時があまりにも速く進んでしまって、時々取り残されそうな気がしてしまう今日この頃、、、

そんなわけで(笑)、9月のレッスンリポートを今頃書いています。

 

4月から始まった「マクロビオティックでフランス地方菓子シリーズⅡ」も9月で全6回が終わりました。

 

最終回は南西部の胡桃のタルトを、マクロビ的な材料で表現してみました。

 

見た目は色も形もとっても地味ですが、味わい深くしみじみ美味しいお菓子なのです。

ご受講いただいたみなさんも大絶賛!

本当に嬉しかったです♪

 

2018.09.16胡桃のタルト(オクシタニー)⑤編集済

 

2018.09.16胡桃のタルト(オクシタニー)⑥編集済

 

いつもお手本は、大森由紀子先生の『私のフランス地方菓子』はじめ、数多くのフランス地方菓子のご本です。

 

このタルトも大好きで、マクロビに転向する前、いったい何度作ったかしら?!と思うほど。

 

その食感、味わいにかなり近づけることができたと思います。

 

くるみたっぷりで滋養のあるお菓子です。

ぜひ皆さん、作ってみてくださいね(^^)

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主