みなさま、こんにちは。
この週末は、ハロウィンパーティーをされる方も多いことでしょうね~♪
ご家族やお友達と集まって仮想大会も楽しそう☆
そんなシーンにこんなタルトを楽しんでいただきたいな~と考えたのが、このかぼちゃのタルト。
昨年、ハッピークッキング東京本校でご紹介したのですが、大好評だったので今年も開講させて頂いたマクロビスイーツレッスンの中級最後のプログラムです。
ハロウィン気分には若干早い9月の開催となりましたが、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!
中級レッスンなので工程が多いお菓子ですが、みなさま効率よく進めて仕上げてくださいました。
土台は、パート・シュクレに、スパイスを利かせたクレーム・ダマンド、かぼちゃのグラッセを入れています。
かぼちゃの並べ方にも個性が出ます♪
中心を避ければどんなふうに並べでもOK。
撮らせて頂いたみなさんの作品もいくつかご紹介します。
このクリームは、かぼちゃの味をそれほど濃くしていないので、かぼちゃのお菓子以外にも良く合います。
色がとってもきれいなので、クレーム・パティシエールとしても活躍しますよ!
お越しくださったみなさま、この週末は作ってくださっているかな~と想像するとわくわくです♪
ハロウィン向きのクッキーなどを飾って、ぜひお楽しみください!
Comments are closed