みなさま、こんにちは。

 

倒れそうな酷暑の名残もまだ時折ありますが、だいぶ秋になってまいりました。

ティーダヌファでは、10月生のレッスンが今日から始まりました♪

 

まずはインターミディエイトクラス。

第1回目はバターケーキタイプのケーキの応用編その1。

☆フルーツ・ケーキ

より軽いムースを作る手法でアントルメした手にした

★ムース・オ・フランボワーズ

 

どちらも大好評でした♪

2018.10.12第1回金曜クラス

 

みなさんも素敵に仕上げてくださいました♪

2018.10.12第1回目-1生徒さんの作品

 

 

プレゼントや手土産にもぴったりです。

ドライフルーツのラム酒漬けもご紹介しました。

秋から冬は特に食べたくなるケーキです。

お楽しみいただけたら嬉しいです。

Categories:

Tags:

Comments are closed

オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。