みなさま、こんにちは。
昨日に引き続き、ハッピークッキング東京本校でのレッスン記録、本日は8月編。
基本のマクロビスイーツ中級クラス第2回目は、フレッシュブルーベリーのタルトでした。
本来ならブルーベリーが一番美味しい時期だったのですが、今年は例年より早く猛暑がやってきたために、ハリのあるぴちぴちな実を調達するのが大変だったようです。
スタッフの方々のお蔭で、美味しいタルトができ、皆さんに喜んでいただけました♪
そして≪マクロビオティックでフランス地方菓子シリーズⅡ≫のレッスンも中級第2回目。
テーマはプロヴァンス、松の実のタルトでした。
今では高価なナッツになってしまった松の実ですが、プロヴァンスのお菓子には今もたっぷりの松の実が使われていて、他の地方とはずいぶん違う個性を出しています。
みなさんのタルトも、とっても美味しくギリギリまで香ばしく焼き上げがりました。
うっかりカットとしたタルトの画像を撮り忘れましたが、タルトの底には甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールが隠れていて、それがアクセントとなって何とも言えない美味しさなのです。
意外に簡単に作れちゃうマクロビ式のタルト、ぜひ何度も作ってご自分のものにしていただきたいです。
ご受講ありがとうございました。
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