皆さま、こんにちは。

 

ハッピークッキング東京本校にて10月から始まる「マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ」は、今回も2コースございます。
1コースは先日ご紹介させて頂いた ≪マフィンとクリーム・カップケーキ≫

 

もう1コースは、≪マクロビオティックでフランス地方菓子シリーズⅠ≫

こちらは、昨年大好評をいただき、3回とも満席となりましたプログラムです。

 

私が特に好きなフランス地方菓子を集め、植物性の材料だけで、できる限り本物に近づけて表現してみました♪

各回、そのお菓子が育まれた地方についても、私の旅の想い出と共にご紹介します。

見た感じは素朴ですが、味わい深いお菓子たちです。

 

ではご紹介いたしますね!

 

第1回目 :ブルターニュ

☆ガレット・ブルトンヌ

★ファー・ブルトン

★はデモンストレーションです

2017.10 Galette bretonne ロゴ入り

 

 

ファー・ブルトン Far breton(ロゴ付)

 

 

第2回目 :オクシタニー

☆チョコレートと胡桃のケーキ

2017.11 胡桃とチョコレートのケーキ Gateau aux noix et au chocolat 1 - ロゴ入り

 

 

第3回目 :ブルゴーニュ

☆パン・デピス

2017.12 パン・デピス Pain d'epices 3 - ロゴ入り

 

 

詳細・お申し込みはHAPPY COOKING HP にて承ります。

たくさんの方々に、植物性材料だけで表現したフランス地方菓子を是非味わっていただきたいと思います。
心よりお待ちしております。

 

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主