こちらも5月のある日。
第2回目のレッスン、2日間とも無事終えました。
このクラスはデモンストレーション形式で、コースでも単発でもご受講いただけます。
第2回目は
☆パイナップルとココナッツのクランブルケーキ
☆フロランタン
の2品。
どちらもちょっとしたコツが仕上がりを左右しますが、見た目の印象ほど難しくはないのです。
皆様に気に入っていただけてよかったです!
早速復習された方もいらっしゃって嬉しい限りです♪
2品ともとっても美味しくてお勧めなのですが、フロランタンは特に自慢の1品です。
この前からずっと不思議で不満でたまらないことが。。
iphoneXで撮影した画像は、編集をかけるたびに色が濃くなっていき、ついにはこんなに濃い画像に。
回避する方法をご存知の方、ぜひご教授いただきたいです~。。
ちなみに1枚目はミラーレス一眼で撮影したもの。こちらは問題なしです。
ケーキにはパイナップルソースを添えました♪
パイナップルとココナッツの組み合わせは、これからの季節、特にお勧めです!
マクロビオティックでグルテンフリーなケーキは、しっとりしていて重そうな印象なのですが、不思議と食後感は軽いのです。
お腹は満足、でももたれない。そんなお菓子。
嬉しいですね(^^)
次回はパンケーキとフルーツのタルトレットです。
どうぞお楽しみに!
Comments are closed