ティーダヌファのマクロビオティックスイーツコースが始まって4年目に突入したこの春、アドヴァンストクラスの第3期生のレッスンがスタートしました♪

本当に有難いことです。

 

私の基本方針

①美しくて美味しそうであること ⇒ 「食べてみたい」と思ってもらえる

②食べてみて美味しいと感じてもらえること、材料が何であるか意識させないこと

⇒みんなで一緒に楽しめる

 

に沿って考えたアントルメやちょっと手の込んだ焼き菓子などをご紹介していきます。

全8回を終えるころには、応用力がものすごくついてきます。

 

さてその第1回目は

☆フレジエ

☆グラス・ピスタッシュ

です。

 

 

 

ベーシック、インターミディエイトを終えた方々は、難なく仕上げてくださいます。

 

集合写真♪

作品集合写真

 

デコレーションはお好きなようにしていただきました

大谷さん

 

永田さん

 

グラス・ピスタッシュのスクープは練習を兼ねて、ご自分の分をしていただきます

盛り付け

 

 

苺がたくさん♪

とってもウキウキする試食タイムでした。

 

次回はティラミスとキプフェルです。

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主