ティーダヌファのマクロビオティックスイーツコースが始まって4年目に突入したこの春、アドヴァンストクラスの第3期生のレッスンがスタートしました♪

本当に有難いことです。

 

私の基本方針

①美しくて美味しそうであること ⇒ 「食べてみたい」と思ってもらえる

②食べてみて美味しいと感じてもらえること、材料が何であるか意識させないこと

⇒みんなで一緒に楽しめる

 

に沿って考えたアントルメやちょっと手の込んだ焼き菓子などをご紹介していきます。

全8回を終えるころには、応用力がものすごくついてきます。

 

さてその第1回目は

☆フレジエ

☆グラス・ピスタッシュ

です。

 

 

 

ベーシック、インターミディエイトを終えた方々は、難なく仕上げてくださいます。

 

集合写真♪

作品集合写真

 

デコレーションはお好きなようにしていただきました

大谷さん

 

永田さん

 

グラス・ピスタッシュのスクープは練習を兼ねて、ご自分の分をしていただきます

盛り付け

 

 

苺がたくさん♪

とってもウキウキする試食タイムでした。

 

次回はティラミスとキプフェルです。

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。