ティーダヌファのマクロビオティックスイーツコースが始まって4年目に突入したこの春、アドヴァンストクラスの第3期生のレッスンがスタートしました♪

本当に有難いことです。

 

私の基本方針

①美しくて美味しそうであること ⇒ 「食べてみたい」と思ってもらえる

②食べてみて美味しいと感じてもらえること、材料が何であるか意識させないこと

⇒みんなで一緒に楽しめる

 

に沿って考えたアントルメやちょっと手の込んだ焼き菓子などをご紹介していきます。

全8回を終えるころには、応用力がものすごくついてきます。

 

さてその第1回目は

☆フレジエ

☆グラス・ピスタッシュ

です。

 

 

 

ベーシック、インターミディエイトを終えた方々は、難なく仕上げてくださいます。

 

集合写真♪

作品集合写真

 

デコレーションはお好きなようにしていただきました

大谷さん

 

永田さん

 

グラス・ピスタッシュのスクープは練習を兼ねて、ご自分の分をしていただきます

盛り付け

 

 

苺がたくさん♪

とってもウキウキする試食タイムでした。

 

次回はティラミスとキプフェルです。

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主