4月1日。

新年度初日の本日、デモンストレーション形式によるグルテンフリースイーツコースが始まりました♪

 

オンラインお菓子教室と重複するメニューはございません。

すべて初めてご紹介するスイーツです。

 

 

美しくて美味しいだけじゃなく、栄養素も重視したスイーツです。

 

 

第1回目は、

☆ロシアケーキ2種(フランボワーズ、ショコラ)

☆スコーン、ベジクロテッドクリーム

 

卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わずに作る、見た目ではそうとわからないグルテンフリースイーツです。

 

ロシアケーキは昨年、六本木のシェルズカフェでメニューに載せて頂いてとっても好評だったお菓子です。

 

スコーン、ベジクロテッドも我ながら自慢の、一押しレシピです。

 

日曜クラス テーブル全体

 

日曜日クラス ロシアケーキ

 

日曜クラス スコーン

ジャムはいちじく、フランボワーズ、3種の柑橘マーマレード

 

受講生の皆さまからは、

「あ、グルテンフリーだって忘れてた~」という嬉しいお声もいただきました。

このお言葉は、まさに私が目指しているものなだけに、心から嬉しいです♪

 

大満足いただけてよかった(^^)

 

明日お越しくださる皆さま、どうぞお楽しみに(^^)

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主