たまな教室でのナチュラルスイーツ講座は、「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」をしばらくお休みして、3月から4回シリーズ(隔月開催)の
「スパイスとハーブを楽しむナチュラルスイーツ」
を開催することになりました。
毎回スパイスまたはハーブの中からテーマを決めて、スイーツと飲み物をご紹介します。
レシピだけでなく、スパイスやハーブに関するお話もたっぷりご紹介。
第1回目はシナモン。3月39日(水)でした。
内容は
キャロットケーキ オレンジクリーム添え
チャイ
をデモンストレーションで。
スパイスのパウダーとホールの使い分け方のお話や、シナモンについての意外なお話と、その他のスパイスや、チャイ向きの紅茶や製法についても詳しくお話いたしました。
お菓子の作り方だけでなく、それにまつわる知識も一緒に身に着けて頂きたいな、というが私の願い。
そうするとお菓子の楽しみや世界が広がりますから♪
初めての方もおなじみの方も、楽しく和やかなレッスンになり嬉しかったです。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
次回はちょっぴりスパイシーなチョコレートワッフル、バナナミントクリーム添え&フレッシュミントティー。
皆様のご参加をお待ちしております。
Comments are closed