たまな教室でのナチュラルスイーツ講座は、「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」をしばらくお休みして、3月から4回シリーズ(隔月開催)の

「スパイスとハーブを楽しむナチュラルスイーツ」

を開催することになりました。

 

毎回スパイスまたはハーブの中からテーマを決めて、スイーツと飲み物をご紹介します。

レシピだけでなく、スパイスやハーブに関するお話もたっぷりご紹介。

第1回目はシナモン。3月39日(水)でした。

内容は

キャロットケーキ オレンジクリーム添え

チャイ

をデモンストレーションで。

スパイスのパウダーとホールの使い分け方のお話や、シナモンについての意外なお話と、その他のスパイスや、チャイ向きの紅茶や製法についても詳しくお話いたしました。

 

お菓子の作り方だけでなく、それにまつわる知識も一緒に身に着けて頂きたいな、というが私の願い。

そうするとお菓子の楽しみや世界が広がりますから♪

 

2017.03.29

 

初めての方もおなじみの方も、楽しく和やかなレッスンになり嬉しかったです。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

 

次回はちょっぴりスパイシーなチョコレートワッフル、バナナミントクリーム添え&フレッシュミントティー。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

 

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。