少し前からTOPページ下部に枠を用意しております「グルテンフリースイーツ講座(仮称)」に関しまして、たくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
ご案内が遅れ、ご心配をおかけしまして申し訳ありません!
システムを構築しているうちに、「こんな風にしたら喜ばれそう!」と思うことが多く、少しずつ追加していくうちに、とても丁寧で分かりやすい講座になってきました。
そして、2017年1月にスタートできることとなりましたので、ご案内させて頂きます。
マクロビオティックの考え方の上に立った、ティーダヌファのコンセプト「美しくて美味しいスイーツ」はそのままに、さらに小麦を使用せずに作れるスイーツをご紹介します。
レシピだけではなく、グルテンフリーに関する基礎知識も身につくレッスンもご用意しています。
マクロビスイーツ、グルテンフリースイーツに限らず、お菓子のレシピ本を見ながらその通りに作っても、見本通りに作れないことはよくあります。失敗の原因や疑問も解決しないまま、終わってしまうこともありますよね。私もたくさん経験してきました。
そこで、動画や写真、音声、テキストでできる限り分かりやすく伝え、さらにコツや豆知識などを随所に盛り込み、学ぶ人がしっかりとマスターできる講座ができないだろうか?と、「お菓子作りを教える人と上達したい人をつなぐ学びのサービスSweets.me」と、ティーダヌファが共同開発しました。
通信講座では避けられない「実際にこれでいいのか?」という不安も、私ひらたまさこによる丁寧な添削指導によってできる限り解消いたします。
実際に、どんな講座なのか体験して頂くために、近日公開の無料体験レッスンをご覧いただいてから、もし学んでみようかな、と思われたらぜひ始めてみてください。
ティーダヌファの講座を1回でも受講されたことのある方は、本日12月19日より優先受付を開始いたしますが、まずは無料体験レッスンをご覧いただいてからご検討いただくことをお勧めします。
(添削指導つきのため定員を設けております)
体験レッスンはご用意出来次第、HPにてご案内いたします。もう間もなくですので、もう少しだけお待ちくださいね。
その前に優先予約をご希望の方は、ティーダヌファのお申込みフォームをご利用くださいませ。
本日は簡単なお知らせで申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
Comments are closed