日付が変わってしまって昨日になりましたが、体験レッスンを行いました。
ご受講いただいた皆様、ありがとうございました。
浜松からのお客様もいらしたので、お天気が心配でしたが、曇りのち雨の予報もはずれ降られずに良かった~。
今回は3名様。
楽しく和やかに進みました。
いつも思うのですが、好きなもの「スイーツ」という共通点を思っていると、人ってすぐに打ち解けるんですよね。
皆さん、上手に美味しそうに出来上がりました。
皆さんのサブレ、可愛くラッピングしたところを撮影させてもらえばよかった~残念!
「誰にどれをあげようかな~」と考えながら4色入り、2色入りと色々なラッピングをされている様子、和みます。
今日はプリンの飾りは赤肉メロン。
そろそろ青肉メロンは終わり。
これは「らいでん」という品種で青肉、赤肉ともあるのですが、「これは断然赤肉のほうが美味しいのよ」とお店の方に伺い、赤肉に。
夏も終わりだし、涼やかな飾りから暖色系へ。
季節の移り変わりにいい感じ。
ほんの少しピンクペッパーを散らし、ミントを添えました。
素材は同じでも、それぞれ飾りは個性が出ます。それが楽しいですね。
私はなんとなくいつもメロンを一段飾っていたのですが、生徒さんのこの飾り方が可愛かったので、パチリ!
なんだかとても気に入っちゃいました♪
今回のお花は自分でやってみました。
少しなのに花材選びに時間がとてもかかり、そして生けるのにもとても時間がかかりました。
初心者作品ゆえ、今回はあまり触れないことに(笑)
次回の体験レッスンは2月、3月に開催の予定です。
Comments are closed