たまな教室ので今月のレッスンは都合により1日だけの開催でした。
今日は週の中日にも関わらず、たくさんの方にお越しいただき、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました!
今月のメニューは
☆プルプルジュレも涼やかなマンゴーブラマンジェ
☆レモン果汁たっぷりのクリームを使ったレモンケーキ
2品とも、夏にぴったり!
今年は残暑も厳しく長いようですので、甘酸っぱく爽やかなこのスイーツたちにも、長く活躍してもらえそう。
今日は中高時代からの友人2名や、以前の職場製菓専門学校の卒業生が1名 ご参加くださり、良いご縁が少しずつ復活したり広がっていくのがわかります。
スイーツって本当に幸せを作り出すんですね。
さて次回のたまな教室でのナチュラルスイーツ講座は9月14日(水)13~16時です。
季節がら少し先取りで、ハロウィンに向けてかぼちゃのスイーツです。
近日中に発表しますね。
Comments are closed