たまな教室ので今月のレッスンは都合により1日だけの開催でした。

今日は週の中日にも関わらず、たくさんの方にお越しいただき、本当に嬉しかったです。

ありがとうございました!

今月のメニューは

☆プルプルジュレも涼やかなマンゴーブラマンジェ

☆レモン果汁たっぷりのクリームを使ったレモンケーキ

2品とも、夏にぴったり!

今年は残暑も厳しく長いようですので、甘酸っぱく爽やかなこのスイーツたちにも、長く活躍してもらえそう。

IMG_0842

 

IMG_0846

 

 

 

 

今日は中高時代からの友人2名や、以前の職場製菓専門学校の卒業生が1名 ご参加くださり、良いご縁が少しずつ復活したり広がっていくのがわかります。

スイーツって本当に幸せを作り出すんですね。

 

 

さて次回のたまな教室でのナチュラルスイーツ講座は9月14日(水)13~16時です。

季節がら少し先取りで、ハロウィンに向けてかぼちゃのスイーツです。

近日中に発表しますね。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主