今日は暖かな一日でしたね。
暖房はもう不要で、暖かな日差しと窓からの風が心地よい今の季節は、お菓子作りも気持ちよくできます。
2016年4月からのクラスは、本日が初日でした。
スタートの日が良いお天気で幸先いいわ~♪ なんて朝からウキウキと準備をしていたら、「えっ?!」っと思わず声が出てしまった失敗も(笑)
すぐに原因が分かったので、リカバリー。
でも一瞬冷や汗が出そうでした。。。
どんな失敗か? 内緒です(笑)
初夏に向かう今、どっしりしたイメージのフルーツケーキにはあまり食指が向かない気がしますが、動物性の食材を使っていないと、しっかりしたお味でも軽い印象を持つほどの仕上がりになります。
生徒さんの作品♪
皆さん、デコレーションのセンスがあるので、それぞれ素敵に仕上がりました。
フランボワーズのムースは、酸味がとてもさわやかで、その深紅の色とはギャップがある軽さ。
プライベートレッスンでもリクエストを頂く人気メニューです。
今回もとてもご好評いただきました♪
また半年間、よろしくお願いします。
今日のお花はロイヤルコペンハーゲンのティーカップ&ソーサーに、大好きなガーベラと、ヒペリカム。小手鞠の小花がとってもかわいいアレンジメントです♪
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