4月から始まるマクロビオティックスイーツコースの下記の各クラスの募集を、本日3月1日より開始いたします。
・ベーシック第3期 金曜日クラス、土曜日クラス
・インターミディエイト第2期 金曜日クラス、土曜日クラス(ベーシック修了者対象)
・アドヴァンス第1期 金曜日クラス、土曜日クラス(インターミディエイト修了者対象)
各クラスの日程とメニューはこちらをご覧ください。
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【ベーシックについて】
ティーダヌファのお菓子教室はコース制を採っておりますので、初めての方はベーシッククラスからスタートとなります。
卵、乳製品、白い砂糖など一切使わず、できるかぎり安心・安全な材料で、見た目も味も今まで慣れしたんだスイーツに引けを取らないお菓子を作ってみませんか?
現在の受講生の方々にも大変ご好評を頂いております。
ご参考まで、いくつか画像を添えておきますが、詳しくは News&Column の中の Class というカテゴリーをクリックすると今期のベーシックの様子をご覧いただけます。
≪第1回目≫
理論と技術はもちろん、お菓子の歴史や由来をはじめ様々な知識も身につけていただけます。
ベーシックではとくに材料のもつ働きを理解していただき、卵や乳製品、白砂糖の代わりとなる材料の選び方も詳しくお伝え致します。
ティーダヌファのマクロビオティックスイーツコースでは、各自1台作っていただく実習形式を取り入れ、しっかりと技術が身につくようにしています。
ご自宅での復習時、分からないこと、困ったこともメール等で随時ご質問頂けるようにしておりますので、不明点も次回に持ち越さずに済みます♪
皆さんがご自分のオリジナルなスイーツを作り出す力が身につくように。それを願ってお教えしております。
≪第3回目≫
詳細・お申込み方法はこちらをご覧くださいませ。
≪第4回目≫
こちらもご利用くださいね。
尚、お申込みは、先着順で受け付けておりますが、ベーシッククラスをご検討中で、これから体験レッスンを受講されてからお決めになる予定の方は、仮予約でお席を確保しておくことも可能です。体験レッスン後、お申込みにならない場合は、そのままキャンセルとなるだけだけですので、お気軽にお問い合わせください。
【インターミディエイトについて】
インターミディエイトクラスでは、ベーシックで学んだことをベースにした、ホールタイプのガトー・ショコラや苺のショートケーキ、季節のフルーツタルトなど、デコレーションも加えて全5回のクラスです。
こちらをご覧になり、HPの【Contact】 よりお申し込みくださいませ。
【アドヴァンスについて】
アドヴァンスクラスは、さらなるステップアップを。
フレジエ、ザッハトルテ、サヴァラン、サントノレ(シュー生地のお菓子)、サクサクのミルフィーユなど。
こちらをご覧になり、HPの【Contact】 よりお申し込みくださいませ。
尚、2016年4月スタートのインターミディエイトクラスをご受講の方は、アドヴァンスクラスは10月スタート、2017年7月修了となります。以降、半年ずつ次期の方と重なるクラス構成となります。
皆さまのお申し込みを心よりお待ち申し上げます。
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