瞬く間にインターメディエイトクラスも第3回目を迎えました。
昨日の木曜日クラスがアップできなかったので、今日2クラス分、無事終了のご報告です。
今回は、休日のブランチにも最適なメニュー構成で、ケーク・サレ、キヌアのサラダ、南瓜のスープ、玉葱のクラッカーの4品をご紹介しております。
すでに基礎は学ばれた方々ですので、普通のルセットでは物足りないと思い、どれも一手間加えたものにし、「スーパーフード」もテーマの一つとして組み立てました。
4品ともスーパーフードを使っています。
スーパーフードの定義、種類、特徴、使い方、注意点などのお話もさせて頂きました。
≪木曜日クラス≫
この日はあまり良い写真が撮れずでした。
≪金曜日クラス≫
ワンプレートブランチ風に盛り付け
あらかじめメニュー写真をお見せして作っていただいているフラワーアレンジが、本当にぴったり。
大き目アレンジメントなのに、全体になじんでいます。
いつの日か、自分でお花を選んでその日のメニューに合うアレンジメントできるようになりたいな。
ヒヤシンス、ラナンキュラス、ストック、カランコエ、スマイラックス。
毎月少しずつお勉強です♪
土曜日クラスの皆様、お気をつけてお越しください。
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