昨日のお茶会でお出ししたガトー・ショコラ、残った分は切り分けてお土産としてお持ち帰り頂い、生徒さんたちが私の分まで一切れフィルムを貼って、箱に入れてお土産に残して下さいました。

嬉しくて箱のまま冷蔵庫にしまい、今日きちんとお皿にのせて、グラスとソルベも添えて、一人でお茶の時間をのんびり過ごしました。

皿盛り

いつもと違ってのんびりしていたら、グラスが溶けてちゃったけど。

 

 

いつも試作して出来上がったら、試食もキッチンで立ち食い。

たまにはこんなふうにきちんと味わうことも大切ですね。

スイーツは、味そのものだけはなく、セッティングも気持ちも味の大切な一部ですから。

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主