昨日のお茶会でお出ししたガトー・ショコラ、残った分は切り分けてお土産としてお持ち帰り頂い、生徒さんたちが私の分まで一切れフィルムを貼って、箱に入れてお土産に残して下さいました。

嬉しくて箱のまま冷蔵庫にしまい、今日きちんとお皿にのせて、グラスとソルベも添えて、一人でお茶の時間をのんびり過ごしました。

皿盛り

いつもと違ってのんびりしていたら、グラスが溶けてちゃったけど。

 

 

いつも試作して出来上がったら、試食もキッチンで立ち食い。

たまにはこんなふうにきちんと味わうことも大切ですね。

スイーツは、味そのものだけはなく、セッティングも気持ちも味の大切な一部ですから。

 

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あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

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どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主