たべごと教室、ティーダヌファのベーシッククラスをはじめ、何かとマフィンづいている今年の梅雨の時期ですが、今日もマフィン。
美容系のスイーツには、これまでもいくつか作らせて頂く機会がありましたが、今後も力を入れていきたい分野です。
何が入っているのかはまだ内緒です(^^)
画像から材料の一つは分かってしまうそうですが。。。
表面の飾りは、今年はこのアイシングタイプが多かったので、避けようと思ったものの、内容を考えるとこれが一番シンプルで合っているのです。私自身も好きですし。
クランブルをのせるのも好きだけれど、ちょっと重め甘めに仕上がります。
色合いも秋の感じになるし、やっぱり今は見た目も味も軽やか、爽やかなのがいいですね。
みなみにこのマフィンカップ、初めて使ってみたのですが、かなり気に入りました。
ゴールドとシルバーのおかげで素朴にならず、大きさもちょうどいい。
私には一般的なマフィンカップが大きすぎて、1個食べ終わる前に飽きてしまうんですね。
それで、ティーダヌファのお菓子教室では、少し小さ目を使っています。
先日の教室の画像がそうです。
今日のマフィンカップはさらにミニミニ。
これが一番私好み!とやっと行き着いた感じです
Comments are closed