みなさま、こんにちは。
一昨日の日曜日、HAPPY COOKING東京本校で行ったマクロビスイーツレッスンのご報告です♪
今回はマフィン&カップケーキシリーズの第2回目、お食事系でした。
普段の甘いお菓子作りとはちょっとばかり違う緊張感が。。。
なので気持ちをさらにさらに引き締めてレッスンに臨みました(笑)
マフィン・サレは
☆じゃが芋のマフィン
ローズマリーの香りとマスタードがアクセント
☆きのこのトマトマフィン
たぁ~っぷりのきのこを入れたトマト生地 きのこの食感とほんのり香るバジルがアクセント
この2品を実習していただき、レッスン前に仕込んだ蕪のポタージュとリーフサラダを添えてランチとしてご試食頂きました♪
普段の朝食や休日のブランチにもお勧め!
スパークリングワインやビールと一緒に楽しみたくなるマフィンです♪
具材はお好みの物にかえて色々なマフィン・サレをお楽しみくださいね(^^)
次回12月9日(日)は、第3回目、クリームカップケーキです。
チョコレートケーキに3色のクリームを作って可愛く仕上げます。
クリスマスパーティーにも、プレゼントにもお勧めです。
まだお席がございますので、迷っていらっしゃる方はぜひお早めにお申し込みください。
たくさんのみなさまにお目にかかれますのを楽しみにしています!
Comments are closed