全5回のマクロビオティックなグルテンフリースイーツコース。
早くも3回目を迎えました。
★フルーツのタルトレット
★パンケーキ ヴァニラクリーム、フルーツ、フルーツ添え
今回のメニューはフルーツをたくさん使い、また工程も多かったので、時間もそれなりにかかってしまいましたが。。
デモンストレーションレッスンといえど、少しコツが必要な作業は体験して頂くことにしています。お家に帰られてご自身で作る時に、できるだけ困らないようにしたいから♪
また、生徒さんがご試食される分は、各自皿盛りや仕上げをしていただいています。それぞれの個性も出て生徒さん同士で参考になるし、仕上げは一番華やかで心躍る仕事♪ なので、純粋に楽しんでいただきたいのです。
今回は
◎タルトレット:フォンサージュ、仕上げ(クリーム絞り、フルーツ飾り、ナパージュ)
◎パンケーキ:3枚焼いてお皿に盛り付ける
などを各自やっていただきました。
期待していた以上に皆さん、それぞれ素敵に仕上げてくださいました!
その様子、まずは日曜日クラスから。
試食タイム♪
お一人は残念ながら早退されたので、こちらを参考に今度ご自宅で美しく皿盛りしていただけるかな。
皆さんの作品♪
次は月曜日クラスです。
試食タイム♪
フルーツがたくさん!
気分も上がりますね~♪
こちらは小食な方、パンケーキ1枚を満足感ある盛り付け♪
こちらも小食な方。品よく素敵に盛り付けされています♪
パンケーキは、グルテンフリーなのにふわふわもちもちで大好評♪
塩味のプレートにしても合うように配合を考えてありますので、朝食にも大活躍です。
ぜひ休日のブランチなどにも!
フルーツのタルトレットも、さくさくです♪
その時に旬のフルーツをのせて楽しんでいただきたいです。
次回はスコップケーキとグラノラバーの予定です。
どうぞお楽しみに!
Comments are closed