東京の桜が満開だった(らしい)本日は、アトリエクラスのレッスンでした。
アトリエクラスは、ティーダヌファマクロビオティックスイーツコースの修了生対象のクラスです。
修了生の方々のリクエストや、私からの提案でメニューが決まる、美味しいお菓子をもっともっと追究していく自由なクラス。
コースの中には組み入れなかった手法を使うものも、このクラスでご紹介していきます。
第2回目メニュー1品目は、クリームサンド2種。
昨年、六本木のシェルズカフェさまで期間限定、数量限定で出させて頂いて、大好評だったラズベリークリームサンド。
私自身、大好きな作品のひとつです♪
そしてそのヴァリエーションとして、ラム酒漬けドライフルーツをサンドしたものもご紹介しました。
2品目は、フルーツたっぷりのグラタン。
レモンを利かせてさわやかに。
しかも今日使ったのはお気に入りのオーシャンレモン♪
何とも言えない、豊かなレモンの香りが、グラタンの甘みに軽やかさを添えてくれました。
皆さまにとっても喜んでいただけて、よかった♪
次回はバッチ・ディ・ダーマと、もう1品は何か美味しいものを考えます♪
どうぞお楽しみに!
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