アドヴァンストクラスのプログラムを、プライベートレッスンで受講してくださっている方のレッスンを行いました。
季節の食材を使うプログラムとお互いのスケジュール調整の都合で、第4回目(前期の山場!)のテーマである「シュー生地」を、第7回目に変更して本日行いました。
シュー生地はアドヴァンストクラスで初めて出てくるものとはいえ、生徒さんのレベルは、すでに単にシュークリームでは物足りないくらいの域に達していらっしゃいますから、サントノレをご紹介しています。
しっかりと空洞ができるシュー生地に感動してくださっていました♪
嬉しい♡
そしてヴァリエーションメニューとして、プロフィットロールを♪
ここでグラス・ショコラとソース・ショコラもご紹介。
カラメルのパリパリ感がたまらない、私の大好きなお菓子です。
アドヴァンストクラスは前期はシュー生地、後期はパート・フィユテが山場のような構成になっています。
そして次回はいよいよ最終回、パート・フォイユテを覚えて、さくさくのミルフォイユをマスターします♪
Comments are closed