先の記事でご紹介したハッピークッキング東京本校でのヴァレンタインレッスンの様子を、ブログで記事にしてくださっています。
そして、2月11日の「マクロビオティックでフランス地方菓子」シリーズ 中級クラス第2回目 リンツァートルテ と
その翌日、2月12日の ヴァレンタインレッスン2回目 のご案内もしてくださっています♪
それぞれ残席1とのこと。
迷われている方は是非お早めに(^^)
ちなみにリンツァートルテはドイツと国境を接するアルザス地方ならではのお菓子。
フランスではタルト・リンツともいいます。
スパイスを利かせた生地の中には、酸味の利いたラズベリージャムがたっぷり入っています。
タルトという名前が入っていますが、全体が柔らかい生地で、いわゆるタルト生地(パート・シュクレ)は使いません。
私の大好きなお菓子のひとつです。とってもお勧め!
たくさんの方にお目にかかれますように(^^)
Comments are closed