ティーダヌファ、初の1dayレッスンは、グルテンフリースイーツで本日スタートしました♪
ベーシックコースとは違い、デモンストレーションのみですので、気軽にご参加いただけます。
メニューは3品。
– ヴィクトリアサンドイッチケーキ
– ブラウニー
– グレープフルーツのジュレ 薔薇と麹の香り
エディブルフラワーは気に入っていた撫子が、2週間ほど前から探し回っていたけれど、結局入手できず、ちょっと残念でしたが、
今日も「美味しい~♪」の言葉にホッといたしました。
卵も、小麦粉も、乳製品も、白い砂糖も使わないスイーツ。
とても高いハードルですが、「美しく、美味しい」の基本は決して外しません。
今回のメイン素材は「米」
米粉をはじめ、米由来の食材は奥が深くて、一筋縄ではいきませんが、ご自宅で失敗なく再現できるよう、またアレンジできるよう、お話いたしました。
明日お越しくださるみなさまも、どうぞお楽しみに!
Comments are closed