お天気に恵まれそうな今年のゴールデンウィーク、六本木散歩はいかがですか?
六本木 ミッドタウンの裏手にある、とっても居心地の良いシェルズカフェが、5月3日(もう本日ですね!)から、マクロビオティックなカフェに生まれ変わります。
料理長は、マクロビオティック仲間のHANAさん。
彼女の研究は日本のみならず海外へも及びます。
知識も経験も豊富、お料理はもちろん抜群に美味しいのです。
みなさん、ぜひ食べに行ってみてください!
8月のお盆までの3か月間限定ですので、お早めに~♪
そしてこちらでティーダヌファのマクロビオティックなグルテンフリースイーツも少し出させて頂くことになりました。
もしも「食べてみたいなっ」って思ってくださる方は、私のスイーツもぜひお試しください。
なんと、試作を重ねてきたのに、そういえばちゃんと写真を撮っていませんでした~~~大バカです。すみません。
後日ご紹介いたしますね!
今のところ、ガトーショコラ、季節のフルーツのタルトレット。
パンケーキはご指導させて頂き、お店のスタッフの方に焼いていただきます。
添えるクリームも美味しいものを考えました。
ふわっと軽い感じの食感なのですが、けっこう腹持ち良いのです。
お食事系にも登場の予定です。
イメージ画像
ガトー・ショコラはしっとりしているのに決して重くない仕上がり。
中に隠れた甘酸っぱいフランボワーズが良いアクセント♪
タルトレットは、瑞々しい状態で召し上がっていただきたいので、フルーツを飾る前段階まで私がお作りし、仕上げはスタッフの方にお願いしています。
季節の移り変わりとともに、あるいはその日のフルーツの仕入れによっても、タルトも変わっていきますので、それもまた楽しみですね。
基本的に火曜日にお作りして、数量限定ですが、近いうちにパンケーキはレギュラー入りの予定です。
毎日の安定供給は難しい点が、私自身残念なのですが、できる限り頑張ります。
少ししたら、メニューも増やすかもしれません。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
Comments are closed