昨日はたべごと教室でのナチュラルスイーツ教室「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」、昼間のクラスでした。
リピーターの方、この講座が初めての方、またナチュラルスイーツの教室自体が初めての方、それぞれの人数のバランスもよく、色々な観点からの質問もたくさんいただき、とても充実した講座となりました。
メニューは
・赤い実のマフィン
・バナナプディング
たべごと教室では登場2回目となるマフィンは、前回とは材料を変え、混ぜる具材も変えています。
また、バナナプディングは新作。簡単で美味しく応用のきくチョコレートソースをかけました。
ふわふわしっとりのマフィン、滑らかでちゅるんとしたのど越しのバナナプディングに、皆さんの「美味しい!」の言葉が飛び交い、とても嬉しい試食タイム♪ 楽しかったです!
今回もたべごと教室のスタッフの方々には、準備の段階から最後までお世話になり感謝でいっぱいです。
またお片づけを手伝ってくださった受講生の皆さま、ありがとうございました!
今日の夜クラスも、美味しく楽しく勉強になるお菓子教室になるよう頑張ります!
Comments are closed