ティーダヌファ マクロビオティックスイーツコースの第1期生のお一人 Reinette さんが、素敵なアトリエ&お教室をオープンされました!
reinette は、私も大好きなロワールの渓谷で栽培されているりんごの品種名なので、このお名前を伺ったときは「美味しそう~♪」と思いました。
パリにいた時にいろんな品種を食べてみたのが思い出され、懐かしくなりました。
と、これは余談。。。(笑)
Reinette さんは、フランス菓子もマクロビスイーツもしっかりと学んで技術を身につけられた方です。
お菓子作りへの愛が作品に出ています。お菓子って本当に「その人」が表現されるものですからね(^^)
とてもとても手先が器用な方で、ケーキのデコレーションの美しさはもちろんですが、シュガークラフトもそれそれは美しく作られるのです。
お菓子教室では、本格的フランス菓子とマクロビスイーツ、両方を教えていらっしゃいます。
お菓子の頒布会、オーダーメイドに応じる他、月に1度、青山のファーマーズマーケットに出展されています。
みなさん、どうぞお出かけください。
丁寧な仕事と繊細な味の探求が光る美味しいスイーツが待っていますよ!
私も先日10/23の初出店の日に伺ってきました。
左側がReinette さんです。お手伝いのお友達と。
この日、私の予想通り完売されたそう♪
私も頂いてみました♪
厳選した良質の材料を使い、丁寧に作られています。
優しいお人柄の通り、お味も優しくとても美味しいです。
ティーダヌファで学んでくださった方がご活躍されるのは、本当に嬉しいことです。
これからもティーダヌファで学び続けてくださるとのこと、私も気が引き締まります。
そして応援しています!
Comments are closed