みなさま、こんにちは。
マクロビスイーツコース後期は10月に始まったのですが、11月のレッスン報告をアップできないまま12月に突入し、ついに12月のレッスン日も迎えてしまったという。。。情けない事態です。
前後してしまいますが、一昨日のレッスンを先に記録します♪
3回目はケーク・サレがテーマ。
大き目具材をどんどんど~んと入れるのが私好み。
ケーク・サレのお供 キヌアサラダやスープ、クラッカーにも抗酸化作用が強く栄養素の豊富な材料を複数盛り込んで、ご紹介♪
今回のスープは栗のポタージュ。
祖父の山から叔母が収穫してきた山栗を送ってくれたので、冷凍でストックしておき使いました。
ご試食はオーガニックビールとともに。
アルコール苦手な方には、オーガニックの自然発砲葡萄ジュースを。
スライスして初めてわかるケーク・サレの断面。マッシュルームの形が可愛いです♪
玉葱のクラッカーは止まらない美味しさと毎回大好評です。ポタージュは栗そのもののお味。
気づけばもうクリスマス。
パーティー料理としてもお勧めの顔ぶれです。
具材をお好みで換えて、お楽しみください。
皆さま、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!
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