皆さま、こんばんは。
事情により、10月のアドヴァンストクラスのレッスンを11月に変更させていただき、今週末に行いました。
後期はモンブランでスタートです!
栗のラムシロップ漬けを作り、裏漉ししてマロンクリームを作ります。
ちょっと手間はかかるけれど、秋に1度は楽しみたいスイーツのひとつですね。
アドヴァンストクラスにもなると、デコレーションの腕も上達しているのがとてもよく分かります。
全員集合!
マロンクリームの絞り出しは意外に難しいのですが、それぞれバランスよく絞れています。
ご試食には、マロンのアイスクリームを添えました。
マロンのラムシロップ漬けも、マロンクリームも色々使えて便利なものです。
ぜひオリジナルなアイディアで活躍させてくださいね。
来月は洋梨のコンポートから作るタルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)です。
私にとってちょっと特別なお菓子なのです。
どうぞお楽しみに(^^)
Comments are closed