みなさま、こんばんは。

昨年大好評でキャンセル待ちをいただいた≪マクロビオティックでフランス地方菓子シリーズⅠ≫は、10月から再度スタートいたしました♪

 

先月のブルターニュ地方(ガレット・ブルトンヌ、ファー・ブルトン)に引き続き、11月は南西部。チョコレートと胡桃のケーキをご紹介します。

2017.11 胡桃とチョコレートのケーキ Gateau aux noix et au chocolat 1 - ロゴ入り

フランスの各地方は食も風土もそれぞれ個性があって、郷土料理や郷土菓子にもそれが表れています。

その地方ならではの食、それが育まれた背景も一緒にご紹介いたします。

 

良質の胡桃が取れる南西部では柑橘類も豊富。

チョコレートと胡桃とオレンジ、この3つが絶妙に引き立てあっていて美味しい、しかも簡単なお菓子です♪

開催日時は、11月12日(月) 10~13時

お申し込みはハッピークッキングのHPよりお願いいたします。

 

たくさんの方々にお目にかかれることを楽しみにしております。

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主