この週末はご遠方の生徒さんをお迎えして、プライベートレッスンにて、マクロビオティックスイーツコース インターミディエイトクラスのレッスンを丸2日間行いました♪
ご遠方の生徒さんが毎月通うのはなかなか難しいことですので、プライベートレッスンで集中的に受講していただくこともできます。
今回はご希望により、グルテンフリースイーツコースのメニューも1品入っています。
さて1日目は
☆ガトーショコラ
☆ビスコッティ
☆グルテンフリーのフロランタン
☆2日目の準備(タルト・オ・フリュイ、ケークサレ)
しっとり濃厚、でも重くないガトー・ショコラ、とても上手に焼き上げてくださいました。バナナとアイスクリームを添えてご試食です。(ご試食分は講師が作ったもの)
胡桃とグリーンピスタチオのビスコッティ♪
熱烈なファンが多い一品。
グルテンフリースイーツコースもプライベートレッスンでご受講されるので、今回はⅠのプログラムの中から1品を。
お待ちかねの試食タイム♪
2日目のタルト・オ・フリュイの台を焼いておきます。
その他、キヌアを炊いたり、ケークサレの野菜の下準備など。丁寧に仕事を進め2日目に備えます。
2日目は
☆ケーク・サレ
☆タルト・オ・フリュイ
☆玉葱のクラッカー
☆キヌアサラダ&パプリカのポタージュ
バランスよくフルーツを飾ってくださいました。
形、色、大きさが様々なフルーツを自然に、一体感があるように飾るのは意外と難しいのですよね。
そのためのポイントもしっかり踏また上で、迷うことなく飾ることも大切。
カットしたフルーツはあまりいじらないほうがいいですからね(^^)
艶寒天はフルーツの乾燥防止だけでなく、崩れないようにする働きも。
今回でインターミディエイトまですべて修了されました。
熱心に学んでくださり、とても嬉しいです。
あっという間の2日間でした。
次回、お目にかかるのが楽しみです。
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