一時は暑さも和らぎ、もう8月が終わろうとしているというのに、再び厳しい残暑がやってきましたね。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
瞬く間に時が過ぎ、戸惑いながらも、やはり記録はしておかねば!と、やっと7月のベーシッククラスのレッスン報告です(^^;
7月の初めに行ったこのレッスンのころ、すでに暑さは厳しく、そんなときに最適なレモンとジンジャーが利いたスイーツをご紹介したのでした。
そして基本のグラスとソルベも最適の時期でした。
座学ポイントは「油脂量に着目したナッツの選び方、使い方」でした。
細かい計算もご説明したものの、それは参考程度に押えておけばよいので、気に留めておくと良いポイントをお伝えしました。
これで焼き菓子の味わいを広げることができるでしょう。
金曜日クラス、土曜日クラス共に、みなさん美しく仕上げてくださいました。
金曜日クラス
土曜日クラス
お菓子は、同じ配合、同じ作り方でも、作り手によって個性が表れる、違う味わいになっていきます。
面白いですよね。
何度も何度も作って、ご自分の味に仕上げて行ってくださいね。
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