東京の桜が満開だった(らしい)本日は、アトリエクラスのレッスンでした。

 

アトリエクラスは、ティーダヌファマクロビオティックスイーツコースの修了生対象のクラスです。

修了生の方々のリクエストや、私からの提案でメニューが決まる、美味しいお菓子をもっともっと追究していく自由なクラス。

コースの中には組み入れなかった手法を使うものも、このクラスでご紹介していきます。

 

第2回目メニュー1品目は、クリームサンド2種。

昨年、六本木のシェルズカフェさまで期間限定、数量限定で出させて頂いて、大好評だったラズベリークリームサンド。

私自身、大好きな作品のひとつです♪

そしてそのヴァリエーションとして、ラム酒漬けドライフルーツをサンドしたものもご紹介しました。

 

2品目は、フルーツたっぷりのグラタン。

 

レモンを利かせてさわやかに。

しかも今日使ったのはお気に入りのオーシャンレモン

何とも言えない、豊かなレモンの香りが、グラタンの甘みに軽やかさを添えてくれました。

Atelier-2 試食タイム

 

Atelier-2 クリームサンド (2)

皆さまにとっても喜んでいただけて、よかった♪

 

次回はバッチ・ディ・ダーマと、もう1品は何か美味しいものを考えます♪

 

どうぞお楽しみに!

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