アドヴァンストクラスのプログラムを、プライベートレッスンで受講してくださっている方のレッスンを行いました。

季節の食材を使うプログラムとお互いのスケジュール調整の都合で、第4回目(前期の山場!)のテーマである「シュー生地」を、第7回目に変更して本日行いました。

 

シュー生地はアドヴァンストクラスで初めて出てくるものとはいえ、生徒さんのレベルは、すでに単にシュークリームでは物足りないくらいの域に達していらっしゃいますから、サントノレをご紹介しています。

 

第4回サントノレ (7) - ロゴ入り

第4回サントノレ (15) - ロゴ入り

 

しっかりと空洞ができるシュー生地に感動してくださっていました♪

嬉しい♡

 

そしてヴァリエーションメニューとして、プロフィットロールを♪

ここでグラス・ショコラとソース・ショコラもご紹介。

第4回サントノレ (10) - ロゴ入り(生徒さんが撮影してくださった素敵な写真♪)

 

カラメルのパリパリ感がたまらない、私の大好きなお菓子です。

 

アドヴァンストクラスは前期はシュー生地、後期はパート・フィユテが山場のような構成になっています。

 

そして次回はいよいよ最終回、パート・フォイユテを覚えて、さくさくのミルフォイユをマスターします♪

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主