アドヴァンストクラスのプログラムを、プライベートレッスンで受講してくださっている方のレッスンを行いました。

季節の食材を使うプログラムとお互いのスケジュール調整の都合で、第4回目(前期の山場!)のテーマである「シュー生地」を、第7回目に変更して本日行いました。

 

シュー生地はアドヴァンストクラスで初めて出てくるものとはいえ、生徒さんのレベルは、すでに単にシュークリームでは物足りないくらいの域に達していらっしゃいますから、サントノレをご紹介しています。

 

第4回サントノレ (7) - ロゴ入り

第4回サントノレ (15) - ロゴ入り

 

しっかりと空洞ができるシュー生地に感動してくださっていました♪

嬉しい♡

 

そしてヴァリエーションメニューとして、プロフィットロールを♪

ここでグラス・ショコラとソース・ショコラもご紹介。

第4回サントノレ (10) - ロゴ入り(生徒さんが撮影してくださった素敵な写真♪)

 

カラメルのパリパリ感がたまらない、私の大好きなお菓子です。

 

アドヴァンストクラスは前期はシュー生地、後期はパート・フィユテが山場のような構成になっています。

 

そして次回はいよいよ最終回、パート・フォイユテを覚えて、さくさくのミルフォイユをマスターします♪

 

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主