先の記事でご紹介したハッピークッキング東京本校でのヴァレンタインレッスンの様子を、ブログで記事にしてくださっています。

 

そして、2月11日の「マクロビオティックでフランス地方菓子」シリーズ 中級クラス第2回目 リンツァートルテ と

その翌日、2月12日の ヴァレンタインレッスン2回目 のご案内もしてくださっています♪

 

それぞれ残席1とのこと。

 

迷われている方は是非お早めに(^^)

 

ちなみにリンツァートルテはドイツと国境を接するアルザス地方ならではのお菓子。

フランスではタルト・リンツともいいます。

スパイスを利かせた生地の中には、酸味の利いたラズベリージャムがたっぷり入っています。

タルトという名前が入っていますが、全体が柔らかい生地で、いわゆるタルト生地(パート・シュクレ)は使いません。

私の大好きなお菓子のひとつです。とってもお勧め!

 

たくさんの方にお目にかかれますように(^^)

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

あけましておめでとうございます

みなさまが笑顔あふれる穏やかな1年を

過ごされますよう祈っております

本年もどうぞよろしくお願いいたします

新年は1月7日(土)より営業いたします

今月のバースデーケーキをお作りできる日、

生菓子・カヌレご提供日は、以下の3日間です

21日(土)

28日(土)

29日(日)

バースデーケーキのご予約は1週間前までに

お願いいたします

上記以外のご提供日は、インスタグラムで

お知らせいたします

どうぞよろしくお願いいたします

Atelier TiDANEFA 店主