先の記事でご紹介したハッピークッキング東京本校でのヴァレンタインレッスンの様子を、ブログで記事にしてくださっています。

 

そして、2月11日の「マクロビオティックでフランス地方菓子」シリーズ 中級クラス第2回目 リンツァートルテ と

その翌日、2月12日の ヴァレンタインレッスン2回目 のご案内もしてくださっています♪

 

それぞれ残席1とのこと。

 

迷われている方は是非お早めに(^^)

 

ちなみにリンツァートルテはドイツと国境を接するアルザス地方ならではのお菓子。

フランスではタルト・リンツともいいます。

スパイスを利かせた生地の中には、酸味の利いたラズベリージャムがたっぷり入っています。

タルトという名前が入っていますが、全体が柔らかい生地で、いわゆるタルト生地(パート・シュクレ)は使いません。

私の大好きなお菓子のひとつです。とってもお勧め!

 

たくさんの方にお目にかかれますように(^^)

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主