先の記事でご紹介したハッピークッキング東京本校でのヴァレンタインレッスンの様子を、ブログで記事にしてくださっています。

 

そして、2月11日の「マクロビオティックでフランス地方菓子」シリーズ 中級クラス第2回目 リンツァートルテ と

その翌日、2月12日の ヴァレンタインレッスン2回目 のご案内もしてくださっています♪

 

それぞれ残席1とのこと。

 

迷われている方は是非お早めに(^^)

 

ちなみにリンツァートルテはドイツと国境を接するアルザス地方ならではのお菓子。

フランスではタルト・リンツともいいます。

スパイスを利かせた生地の中には、酸味の利いたラズベリージャムがたっぷり入っています。

タルトという名前が入っていますが、全体が柔らかい生地で、いわゆるタルト生地(パート・シュクレ)は使いません。

私の大好きなお菓子のひとつです。とってもお勧め!

 

たくさんの方にお目にかかれますように(^^)

 

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。