現在「フランス地方菓子」をテーマにマクロビオティックスイーツを毎月ご紹介させて頂いている HAPPY COOKING 東京本校にて、ヴァレンタインレッスンを行います♪

 

少しご案内が遅れましたが、12月2日(土)にお申込み受付がスタートしました♪

今回はオレンジとヘーゼルナッツをたっぷり使ったチョコレートクリームのケーキです。

以前、たまな教室でご紹介したときにも大好評でした!

gateau creme chocolat tranche

 

ジェノワーズ、クリーム、ナッペ、絞り出し、デコレーションと技の凝縮したケーキを、一からすべて実習!

ちょっぴりハードル高いなぁ~と思われる方も、せっかくのヴァレンタインですのでチャレンジしてみてください(^^)

 

ヴァレンタインレッスンは、私も乙女になれる日なんです(笑)

なぜかって?。。。来てくださる皆さんの表情がみ~んな乙女だからなのです♪

皆さんがいつもよりもっと輝いてて、可愛いくて素敵な笑顔でケーキのデコレーションをしていらっしゃいます。

そんな様子を見ているだけで私もシアワセな気持ちになります。

 

 

詳しくは、HAPPY COOKING のご案内ページをご覧くださいませ!

たくさんの方のご参加をお待ちしております。

 

 

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。