今月初旬の連休にもレッスンに伺った生徒さまのお宅へ、週末に今月2回目のレッスンに伺ってきました。
メニューはアドヴァンストクラスの第5回目のメニュー
☆モンブラン op:カシスアイスクリーム添え
☆栗のラムシロップ漬け
栗のラムシロップ漬けから作り、それを裏ごしてマロンクリームにするという、とっても贅沢なケーキです。
モンブランの絞りはほぼ初めてという生徒さま。
でもコツを分かりやすくお伝えしたら、すぐにマスター♪
とってもきれいに美味しそうに仕上げてくださいました。
カシスのアイスクリームの盛り付けで、クネルの復習も♪
綺麗にできましたね!
休憩時間には、以前のレッスンの復習として前日に作られたお菓子3品の添削も承りました。
☆ベーシックのカントリースコーン
☆フランボワーズのウィークエンド(Happy Cooking のレッスンメニュー)
☆アドヴァンストのタルト・オ・ポワール
ポイントを良く押えきちんと作れていました。
ご質問等伺い、「こうするとさらに美味しくなる、食感が向上する」などのちょっとした手法をお伝えしました。
しっかりと復習されて、確実にモノにされて行っているので、私としてもとても嬉しいです♪
今回の3品、とてもよくできていました!
Comments are closed