これまた少し前のこと。
「シナモン」がメインテーマのナチュラルスイーツレッスンのリクエストをいただき、第2回目をゴールデンウィーク真っ只中の5月1日、開催させていただきました。
キャロットケーキは、2年ほど前に生徒のみなさまから頂くアンケートにたくさんリクエストをいただき、開催したことがあります。
それまで特に好んでいたケーキではなかったのですが、良い機会なので考えてみて以来、私も好きになりました。
ファンの多いケーキには、ちゃんと美味しい理由があるなぁ~と変な納得をしたものです(笑)
人参と相性の良いオレンジと組み合わせるのが好きです。
2年前のレシピとは少し変え、今回はチャイと一緒に。このマリアージュもお気に入り。
画像ではチャイが全然見えませんね(^^;
シナモンについてのお話は、みなさんびっくりなことがたくさん。
お菓子の作り方だけではなくて、材料の事を良く知るってとっても楽しいですね!
【ご案内】
1dayリクエストレッスンは、マクロビスイーツコースの受講生、修了生の方を対象に、4名様が集まりましたら開催させて頂いております。
マクロビスイーツコースのメニュー以外の物で、過去に開催した1dayレッスンのメニューでご希望がございましたら、できましたら複数名でお問合せ下さい。
4名に満たない場合はティーダヌファHPにて募集することも可能です。
スケジュールの都合で開催が難しい場合もございますが、できるだけ調整させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。
※受講料はメニューにより異なります。
どうぞよろしくお願いいたします。
Comments are closed