昨年の夏、初の試みでマクロビスイーツコースのベーシック短期集中クラスを開催いたしました。

 

その次のステップとして、この週末はインターミディエイト短期集中クラスを行っております。

 

ベーシック同様3日間でおさめることも可能ですが、生のホールケーキやタルト、ケークサレ他、日持ちしない実習作品のお持ち帰りを考えると、ご遠方から泊りがけでお見えになる方にとっては現実的ではないので、2日×2回の設定にしました。

 

今回はその前編(2日間)です。

 

今日は第1日目。無事終えました。

 

フルーツケーキ、パヴェ・ショコラが完成、ご試食いただきました。

試食タイム1 試食タイム2

 

 

フルーツケーキは焼きたてにすぐラム酒のシロップをたっぷりしみこませ、冷めたらナパージュとドライフルーツのシロップ煮で飾りつけです。

 

美しくに仕上げてくださいました。

芳井さん 長久保さん

 

 

このケーキは、マクロビスイーツのケーキの中では日持ちするものなので、とっても重宝しますし、私にとってもお気に入りの上位にはいる1品です。

 

皆さんにも気に入っていただけてよかった~♪

 

 

 

 

他には明日しあげるものの準備や、材料学の講義をして、今日は比較的ゆったりめ。

 

ランチタイムも落ち着いて取れました。

今日のランチはチャナ・マサラ。つい私の好きな物になります。

写真は撮り忘れ!

 

 

明日も楽しくがんばりましょう!

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営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主