1月最後の日曜日、月曜日は、たまな教室でヴァレンタイン向けのナチュラルスイーツ講座でした。
お陰様で月曜日は満席御礼♪ 両日とも大好評でした!
簡単だけど、見栄えのするスイーツをご紹介しました。
☆ガトー・ショコラ・オランジュ
☆アマンド・ショコラ
ホワイトガナッシュ、オレンジピールの飾りつけ、1台は生徒さんにしていただきました。
1日目は室温がかな~り高くて、固まる前にケーキに若干しみ込んでしまいましたね。
今回でいったん「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」講座はお休み。
3月からは、4回シリーズで「スパイスとハーブを楽しむナチュラルスイーツ」講座を開催します。
第1回目は3月29日(水) キャロットケーキとチャイ
スパイスについてのお話もいたします。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
Comments are closed