1月最後の日曜日、月曜日は、たまな教室でヴァレンタイン向けのナチュラルスイーツ講座でした。

 

お陰様で月曜日は満席御礼♪ 両日とも大好評でした!

 

 

簡単だけど、見栄えのするスイーツをご紹介しました。

 

☆ガトー・ショコラ・オランジュ

☆アマンド・ショコラ

 

ホワイトガナッシュ、オレンジピールの飾りつけ、1台は生徒さんにしていただきました。

 

1日目は室温がかな~り高くて、固まる前にケーキに若干しみ込んでしまいましたね。

 

日曜日 ロゴ入り

 

 

 

月曜日 ロゴ入り

 

月曜日盛り付け ロゴ入り

 

今回でいったん「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」講座はお休み。

 

3月からは、4回シリーズで「スパイスとハーブを楽しむナチュラルスイーツ」講座を開催します。

 

第1回目は3月29日(水) キャロットケーキとチャイ

スパイスについてのお話もいたします。

 

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

Categories:

Tags:

Comments are closed

営業再開のお知らせ

事情により臨時休業しておりましたが、ようやく営業を再開いたします。

営業内容、時間に変更がございますので、ご注意くださいませ。

9月4日(土):「ツナガルナルセ」出店(店舗はお休み)

JR横浜線成瀬駅北口駅前サンカク広場にて 16~20時

9月9日(金)より、実店舗通常営業再開

今月より生菓子のご提供日に変更がございます。

食品ロス削減対策

および

限界まで商品価格の値上げをせず据え置くため、

ご理解いただけましたら幸いです。

店主