1月最後の日曜日、月曜日は、たまな教室でヴァレンタイン向けのナチュラルスイーツ講座でした。

 

お陰様で月曜日は満席御礼♪ 両日とも大好評でした!

 

 

簡単だけど、見栄えのするスイーツをご紹介しました。

 

☆ガトー・ショコラ・オランジュ

☆アマンド・ショコラ

 

ホワイトガナッシュ、オレンジピールの飾りつけ、1台は生徒さんにしていただきました。

 

1日目は室温がかな~り高くて、固まる前にケーキに若干しみ込んでしまいましたね。

 

日曜日 ロゴ入り

 

 

 

月曜日 ロゴ入り

 

月曜日盛り付け ロゴ入り

 

今回でいったん「フランス仕込みのナチュラルスイーツ」講座はお休み。

 

3月からは、4回シリーズで「スパイスとハーブを楽しむナチュラルスイーツ」講座を開催します。

 

第1回目は3月29日(水) キャロットケーキとチャイ

スパイスについてのお話もいたします。

 

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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オンラインレッスン≪ヴィーガンdeフランス地方菓子巡り≫

Atelier TiDANEFA は、5月29日11時に初のオンラインレッスンを

スタートいたします

第1回目は店主の思い出深いブルターニュ地方の

ファー・ブルトンです!

大粒プルーンを入れてグラタン皿で焼く気軽なおやつ。

詳細はレッスン情報をご覧ください。