クリスマスレッスンの第3弾のご案内をさせていただきます。
このクラスはスイーツだけのレッスン、少人数制のデモンストレーションクラスです。
先日インスタグラムでもアップしましたが、シックな仕上がりのビュッシュ・ド・ノエルをご紹介します。
栗とカシスって意外と合うんです♪
ほんのりカフェ風味にしたジェノワーズの中には、栗のムースにコニャック風味のシロップ煮にした栗をしのばせています。中央に入れたカシスのジュレがアクセント。
デコレーションのクリームはコニャックを利かせたカフェ風味。
栗の飾りも、小石や木くずに見立てたクランブルも作ります。
構成するものは多いですが、他のケーキにアレンジできるパーツばかりですので、覚えておくと便利ですよ。
開催日は、12月16日(金)、17日(土) 両日とも13~17時です。
詳細はこちらをご覧ください。
残席状況はこちらに更新していきます。
12月16日(金) 残席3
12月17日(土) 残席2 (12月8日現在)
(定員は5名に変更になりました)
皆様のご参加をお待ちしております。
Comments are closed